英檢優級
●檢測程度
通過優級測驗者,英語能力接近受過高等教育之母語人士,各種場合均能使用適當策略作最有效的溝通。
※通過優級檢定者的英語能力
能聽懂各類主題及體裁的內容,理解程度與受過高等教育之母語人士相當。
能閱讀各類不同主題、體裁文章。閱讀速度及理解程度與受過高等教育之母語人士相當。
能在各種不同場合以正確流利之英語表達看法;能適切引用文化知識及慣用語詞。
能撰寫不同性質的文章,如企劃報告、專業/學術性摘要、論文、新聞報導及時事評論等。對於各類主題均能有效完整地闡述並作深入探討。









●檢測項目及成績計算
※測驗項目
測驗項目 測驗內容 時間
整合式寫作測驗 根據一段約10~15分鐘的錄影/ 錄音節目及一篇約3,000字的文章,依指示寫一篇約750字的文章。 共3小時
整合式口說測驗 根據寫作測驗的試題內容及考生所寫文章內容準備30分鐘,再進行10分鐘的口頭報告,隨後即席回答數個與主題相關問題,回答時間約10分鐘。 約50分鐘